27 августа 2017

Как правильно готовить стручковую фасоль Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 97

Правильно выбирайте фасоль
Стручковая/зелёностручко́вая фасоль, а в народе, просто - спаржевая - это стручки обыкновенной недозрелой фасоли, которые употребляются в пищу. Известны разные способы приготовления - варка, жарка, тушение, а в продаже ее можно найти в замороженном или консервированном виде. (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде.Также стоит помнить о высоком уровне содержания лектинов в сырой фасоли и употреблять этот продукт в умеренном количестве.
Для приготовления по этому методу используйте исключительно свежую фасоль (не мороженную и не консервированную, которая, по сути, уже частично приготовлена). Обязательно хорошо промойте и очистите фасоль (обрежьте плодоножки и удалите перепонки между створками, так как они очень грубые и плохо перевариваются) перед приготовлением.
Шаг первый: Sauté (быстрая обжарка)
На этом этапе нам необходимо достигнуть двух вещей: быстро избавиться от лишней жидкости, и тем самым сделать аромат более концентрированным. Также в процессе быстрой обжарки, сковорода довольно сильно разогревается, так что вода, (которую нужно добавить после) превращается в пар и это позволяет полностью приготовить фасоль.
Шаг второй: Пар
Понемногу вливая воду на разогретую сковороду с фасолью Вы образуете пар (для лучшего эффекта накройте крышкой), убавьте огонь и продолжайте готовить. Приготовление фасоли (так же, как и многих других овощей) на пару, гораздо лучше варки, потому что мы не готовим продукт больше необходимого времени, тем самым сохраняя все его полезные свойства (а также яркость цвета).
Импровизируйте
В списке ингредиентов, рецепта, предложенного ниже, вы встретите оливковое масло, чеснок и красный перец, которые предлагают использовать в качестве приправы, но это совсем не значит, что Вам не стоит выступать за его рамки, импровизируйте и заменяйте, смешивайте специи по вкусу. Можно использовать, кунжутное масло, имбирь и звездчатый ани́с,гвоздику, кассию (китайскую корицу), сычуаньский перец, семена фенхеля или просто замените оливковое масло на сливочное (оно станет придаст фасоли золотистый цвет и легкий, ореховый аромат), а затем добавьте очищенный миндаль вместо красного перца в конце. Как только вы освоите базовую технику, продвигайтесь вперед и смешивайте ингредиенты, ведь главное - знать основы и правила приготовления продуктов, но в тоже время не бояться выступать за их рамки, так как все гениальные открытия следовали за экспериментами:)

Рецепт(как готовить зеленостручковую фасоль)

(Получим 340 г. продукта)

Что Вам понадобится:
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 450 г.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 3 зубчика.
Вода - 1/2 стакана.
Сушеный красный перец - 1/2 ч. л.
Кухонные принадлежности:
Большой сотейник с крышкой
Нож
Доска для нарезки
Щипцы

Приготовление:
1. Промойте и очистите фасоль (промойте зеленые бобы под прохладной водой и встряхните обсушите; обрежьте конец стебля фасоли и разрежьте на кусочки подходящей длины).
2. Обжарьте: разогрейте масло, добавьте фасоль и готовьте, часто помешивая, до тех пор пока она не станет яркой и глянцевой (5-7 мин.).
3. Приправьте: добавьте чеснок и соль, готовьте, помешивая, до тех пор пока чеснок не станет мягким (30 секунд).
4. Пропарьте: влейте воду и быстро накройте крышкой. Готовьте так до того момента пока фасоль не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет умеренно хрустящей (1-2мин.).
5. Подача: добавьте красный перец, по желанию, и подавайте к столу (блюдо едят горячим).

Заметки
Хранение: приготовленную таким образом фасоль можно хранить (в герметичном контейнере) в холодильнике в течение 5 дней.

Надеемся этот совет был для Вас полезным)

Это интересно!

  • Как правильно карамелизовать овощи
    Карамелизация, означает приготовление овощей в небольшом количестве жидкости, такой как вода или бульон, с маслом и сахаром в частично закрытой сковороде/кастрюле.
  • Как правильно обращаться с крупами
    О пользе каш мы все знаем еще с детства. И, казалось бы, нет продукта, который настолько прост в приготовлении и полезен одновременно. Но, однако, и здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать. Да и помимо каш, из круп можно приготовить массу других вкусных и полезных блюд. В этой статье мы дадим вам несколько советов о том, как правильно обращаться с крупами.
  • Бланширование (кулинария)
    Бланширование, как кулинарный процесс, подразумевает под собой термообработку пищевых продуктов (как правило, овощей и фруктов), а точнее ошпаривание их в кипящей воде, в течение короткого промежутка времени и незамедлительное погружение в ледяную воду.
  • Как правильно ухаживать за чугунной сковородой
    Если вы готовите дома, то знать о том, как правильно ухаживать за посудой, а в частности - за сковородой, нужно обязательно. Это как минимум сэкономит вам расходы на новую посуду. Существуют разные виды сковородок и сегодня мы поговорим о том, как нужно ухаживать за чугунной сковородой, как подготовить сковороду к использованию, придать ей антипригарные свойства и как ею правильно пользоваться.
  • Как правильно варить рис
    Как правило, обучение премудростям варки риса проходит у начинающих кулинаров довольно трудно, ведь рис довольно требователен к условиям приготовления. Он не потерпит полумер, и если не следовать рецептуре, то он будет пригорать, получаться недоваренным или вовсе превращаться в некое подобие каши. Но не путайте рисовую кашу и, собственно, рис, и обязательно следуйте рецепту. А чтобы вам было проще научиться правильно варить рис, мы дадим вам несколько полезных советов и руководств к действию.
  • Как правильно ухаживать за сковородой с керамическим покрытием
    Со временем появляется все больше и больше новых технологий, которые дают людям уйму новых возможностей. Это относится и к кулинарии, и к технологиям изготовления посуды. Особой популярностью в последнее время пользуется посуда с керамическим покрытием. Она красиво смотрится, обладает рядом заманчивых качеств, в том числе долговечностью. Мы продолжаем тему ухода за посудой и на этот раз поговорим о керамических сковородках и о том, как правильно за ними ухаживать.
  • Полезные советы на каждый день
    У каждой хорошей хозяйки обязательно должна быть книжечка со всякими полезными советами, или как минимум закладка в браузере с таковыми.
  • Советы хозяйкам: полезные свойства лимона
    Есть расхожее выражение: если жизнь дала тебе лимон, то сделай из него лимонад. Мало кто знает, что лимон можно использовать не только как закуску к коньяку или для того, чтобы класть в чай. Цедра лимона и лимонный сок могут быть очень полезными не только в кулинарии, но и в хозяйстве. Мы расскажем вам о том, где еще может быть полезен лимон.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера