1 ноября 2017

Семена тыквы: Польза для здоровья, общая информация Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 41

Семена тыквы - это съедобные семена, обычно предварительно обжаренные для потребления. Они являются частым ингредиентом мексиканской кухни и используются в качестве здоровой закуски.

Основным заданием этой статьи является изложить основные характеристики семян тыквы, дать углубленный взгляд на их возможные преимущества для здоровья и то, как включить больше тыквенных семян в свой рацион, а также проинформировать о любых потенциальных рисках для здоровья, связанных с потреблением тыквенных семян.

Содержание этой статьи:

• Распределение питания
• Возможная польза для здоровья
• Как включить больше семян тыквы в свой рацион
• Риски и меры предосторожности

Пищевая характеристика тыквенных семян

Семена тыквы содержат значительное количество макроминерального магния.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), примерно 2 столовые ложки неочищенных поджаренных семян тыквы (28 граммов) содержат:

• 125 калорий
• 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 5 г клетчатки)
• 5 г белка
• 5 процентов ваших ежедневных потребностей в железе

Очищенные, поджаренные семена тыквы более насыщенны питательными веществами, для тех же 28-граммов, в них содержится:

• 163 калории
• 4 г углеводов (включая 2 г клетчатки и менее 1 г сахара)
• 8 г белка
• 8 процентов ежедневных потребностей в железе

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Возможная польза для здоровья

Люди давно обнаружили, что употребление большого количества фруктов и овощей напрямую связано с уменьшением риска возникновения многих проблем со здоровьем.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как семена тыквы, как выяснилось, снижает риск возникновения ожирения и уровень общей смертности от диабета и сердечных заболеваний. Они также способствуют здоровому цвету кожи, лица и росту волос, увеличению количества энергии и снижению веса.

Преимущества магния

Семена тыквы имеют исключительно высокий уровень содержания магния, одного из семи основных макроминералов необходимых для здорового состояния организма. Две столовые ложки семян тыквы содержат 74 миллиграмма магния, около 25 процентов рекомендуемого дневного объема.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях внутри нашего организма, включая метаболизм пищи, синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно необходим для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния, особенно распространен у пожилых людей и связан с резистентности к инсулину, метаболическому синдрому, ишемической болезни сердца и остеопорозом.

Здоровье костей

Магний важен для образования костной ткани. Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было доказано, снижает риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

Диабет

На каждые 100 миллиграммов в день увеличение потребления магния увеличение риска развития диабета типа 2 снижается примерно на 15 процентов. Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца и печени

Семена тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Эта комбинация имеет преимущества, как для сердца, так и для печени.

Клетчатка в семенах тыквы помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Исследования на сегодняшний день показывают, что омега-3 могут снизить риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной смерти, связанной с болезнями сердца.

Омега-3 могут также снижать уровни холестерина и триглицеридов в ЛПНП, снижать риск возникновения атеросклероза (нарастание жировых отложений на стенках артерий), улучшать эндотелиальную функцию (показатель сердечно-сосудистых заболеваний) и слегка понижать кровяное давление.

Бессонница

Семена тыквы - богатый источник триптофана, и аминокислоты. Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм превращает его в серотонин, «чувственный» или «расслабляющий» гормон. А если употреблять триптофано-содержащие продукты с небольшим количеством углеводов – получим мелатонин, "гормон сна".

Исследование, опубликованное в Nutritional Neuroscience, показало, что употребление триптофана из семени тыквы в паре с углеводсодержащим продуктом сравнимо с триптофаном фармацевтического класса для лечения бессонницы.

Употребление нескольких семян тыквы перед сном с небольшим количеством углеводов, таких как кусочек фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

По оценкам ученых, более 80 процентов женщин во всем мире получают недостаточное количество цинка. Низкие уровни цинка меняют циркулирующие уровни множественных гормонов, связанных с наступлением родов. В дополнение к этому, цинк необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это может потенциально способствовать преждевременному рождению ребенка.

Как включить больше семян тыквы в свой рацион

При использовании тыквы для приготовления еды или украшения, обязательно сохраните ее семена.

Несколько советов:

• Лучшие салаты – это те, что с семенами тыквы
• Сделайте домашнюю гранолу со смесью орехов, семян тыквы и сухофруктов
• Перемешайте семена тыквы с оливковым маслом, тмином, чесночным порошком, и солью, а затем попробуйте запечь в духовке, получится очень вкусно.
• Сделайте свое собственное масло из тыквенного семени (наподобие арахисового масла) путем смешивания целых сырых семян тыквы в кухонном комбайне до получения однородной пастообразной смеси.

Риски и меры предосторожности

Семена тыквы имеют высокое содержание жира, поэтому они подвержены прогорклости. Держите семена тыквы в прохладном, темном и сухом месте, чтобы продлить их срок годности. Если все делать правильно, семена тыквы будут храниться в течение 3-4 месяцев.

Это были советы по общей диете, или скорее по образу питания, который поможет в профилактике заболеваний и достижения хорошего уровня здоровья. Помните, что правильным будет разнообразить свое питание многими полезными продуктами, но никак не сосредоточиться на отдельных, как на ключевом моменте хорошего здоровья.

Это интересно!

  • Тыква: польза для здоровья
    Тыква – чудесный, богатый питательными веществами, овощ. Не смотря на то, что это достаточно низкокалорийный продукт, он богат бета-каротином, витаминами и многими микроэлементами, безусловно, полезными для нашего здоровья; в тыкве не содержится холестерин и это немаловажно. Постарайтесь включить побольше тыквы в свой рацион, ведь многие исследования показали, что этот овощ способствует стимуляции благоприятных процессов в организме каждого из нас.
    Основным заданием этой статьи, является изучение преимуществ и содержания питательных веществ тыквы, а также способов включения большего количества этого овоща в рацион.
  • 6 лучших теплых закусок с тыквенными семечками
    Одна из лучших частей тыквы - ее семечки. Многие просто жарят их и едят так, перекусывая, а кто-то делает из них что-то действительно необычное. Нельзя ограничиваться просто солью, перцем или какими-либо приправами, ведь теплая горячая закуска, сделанная по проверенному и нестандартному рецепту обязательно разнообразит обеденный стол и, того смотри, всем понравится.
  • 11 советов по улучшению пищеварения
    Возникают проблемы с пищеварением? Создание умных диетических решений может способствовать развитию здоровой пищеварительной системы. Поддержание в вашем желудке среды, способствующей, проживанию там хороших бактерий, позволяет оптимально поглощать питательные вещества, восстанавливать иммунную функцию и снижать риск заболевания. Употребление продуктов, которые стимулируют здоровые бактерии к процветанию (пребиотики) и полезные для вас микроорганизмы (пробиотики) - это очень важно, ведь именно они помогут обеспечить счастливый и здоровый микробиом в вашей пищеварительной системе.
  • 25 полезных свойств Бананов
    Бананы давно попали в немилость людей, желающих похудеть из-за большого количества углеводов. Но правильно ли полностью отказываться от этого замечательного фрукта? В этой статье мы предложим вам 25 веских причин внести бананы в свой рацион.
  • Морковь: польза для здоровья
    Морковь посевная (лат. Daucus carota subsp. sativus) — двухлетнее растение, подвид вида морковь дикая. Обычно в быту под словом «морковь» подразумевается широко распространенный корнеплод именно этого растения.
  • Арбуз: польза для здоровья и риски
    Арбу́з обыкнове́нный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семействаТыквенные (Cucurbitaceae).
    Бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде полос и пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой.
  • 12 продуктов из рациона счастливых людей
    Приходится ли вам испытывать легкое разочарование? Пожалуй, всем нам приходилось сталкиваться с этим чувством. Изменить свое отношение к окружающим событиям и обрести отличное самочувствие помогут лелеющие душу продукты питания. Конечно, счастье не в еде. Но она может помочь нам и нашему организму. Вам будет полезно узнать, какие продукты нужно смело ставить в свою тележку и что нужно есть чтобы быть счастливым.
  • Продукты, которые вызывают воспаление
    Сведите к минимуму употребление этих продуктов, а если же захотите исключить совсем - обязательно найдите замену.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера