31 октября 2017

Тыква: польза для здоровья Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 293

Некоторым людям даже не известно, что тыква - это нечто большее, чем просто украшение на Хэллоуин или начинка пирога. Возможно, стоит переосмыслить значение этого яркого и сочного осеннего овоща.
Тыква - это очень питательная пища. Она богата витаминами и минералами, но имеет низкое содержание калорий. Семена тыквы, листья, и соки все этот содержит в себе мощный питательный заряд.

Существует много способов использования тыквы: в десертах, супах, салатах, консервах и даже в качестве заменителя масла.
Основным заданием этой статьи, является изучение преимуществ и содержания питательных веществ тыквы, а также способов включения большего количества этого овоща в рацион.

Содержание этой статьи:

•Возможная польза для здоровья
•Распределение питания
•Как включить больше тыквы в свой рацион

Несколько фактов о тыкве:

•Калий, содержащийся в тыкве, может оказать положительное влияние на кровяное давление.
•Антиоксиданты в тыкве могут помочь предотвратить дегенеративное повреждение глаз.
•Избегайте консервированной смеси для пирогов из тыквы, поскольку она, обычно, содержит добавленные сахара и сиропы.
•Вырезанные тыквы следует хранить в прохладном, темном месте не более двух месяцев.
•Тыквенное пюре или консервированную тыкву можно использовать в качестве заменителя масла или масла в рецептах для выпечки.

Возможные преимущества для здоровья

Тыква имеет целый арсенал фантастических преимуществ для здоровья, а в том числе и одним из самых известных источников бета-каротина.
Бета-каротин - мощный антиоксидант. Он также дает оранжевым овощам и фруктам их яркий цвет. Тело превращает поглощенный бета-каротин в витамин А.
Потребление продуктов, богатых бета-каротином, может снизить риск развития определенных видов рака, обеспечить защиту от астмы и болезни сердца, а также отсрочить старение и дегенерацию тела.
Многие исследования показали, что употребление большего количества растительных продуктов, таких как тыква, снижает риск ожирения и общей смертности. Он также может помочь предотвратить диабет и сердечные заболевания и способствовать здоровому цвету лица, росту волос, увеличению общего уровня энергии и здоровому индексу массы тела (ИМТ).
Тыква также является мощным источником клетчатки.

Преимущества для здоровья:

Регулировка кровяного давления

Еда приготовленная из тыквы хороша для сердца. Содержание клетчатки, калия и витамина С в тыкве поддерживает здоровье сердца.
Исследования показывают, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как уменьшение потребления натрия для лечения гипертонии или высокого кровяного давления. Уменьшение потребления натрия предполагает употребление в пищу еды, в которой мало или совсем нет соли.
Увеличение потребления калия также связано с уменьшением риска развития инсульта, защиты от потери мышечной массы и сохранения минеральной плотности костей.

Снижение риска развития рака

Исследования показали положительную связь между диетой, богатой бета-каротином, и сниженным риском развития рака предстательной железы.
Было также показано, что бета-каротин прекратил развитие рака толстой кишки у некоторых японцев, участвовавших в исследовании.
Авторы исследования пришли к выводу со словами:

«Мы обнаружили статистически значимую обратную связь между концентрацией ликопена высшей плазмы (типа бета-каротина) и меньшим риском развития рака предстательной железы, среди участников эксперимента – лиц без семейной истории рака предстательной железы».

Тыква содержит большое количество антиоксидантов. Доказано, что витамин С, витамин Е и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают их дегенеративное повреждение.

Поперечное сечение глаза молодых афроамериканок, участвовавших в эксперименте, показало, что употребление трех и более порций тыквы в день связано с уменьшением риска возрастной дегенерации желтого пятна. Это также привело к более медленному прогрессированию заболевания.

Лечение диабета

Тыква оказывает мощное влияние на абсорбцию глюкозы. Это может помочь уберечь себя от диабета.
Тыква помогает контролировать диабет.
Волокна, в семенах тыквы и богатой клетчаткой мякоти, отлично подходят для поглощения глюкозы в тканях и кишечнике, а также для балансировки уровня глюкозы в печени.
Они могут быть причиной снижения уровня риска возникновения диабета 2 типа, но этот эффект не достаточно исследован, возможно, такие предположения поспешны, ведь оснований для них не так уж много. Однако эти соединения оказывают определенное влияние, которое, как предполагают исследователи, дает основание для переработки этих волокон и превращения их в антидиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Содержание клетчатки; суточная норма

Тыква - фантастический источник клетчатки. Люди в Соединенных Штатах не потребляют достаточное количество клетчатки, со среднесуточным потреблением всего 15 г. Рекомендуемое ежедневное потребление волокна составляет от 25 до 30 г.
Волокно замедляет скорость поглощения сахара в крови, а также способствует нерегулярной работе кишечника и плавному пищеварению.
Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.
Приблизительно 3 грамма волокна содержится в подготовленной, свежей тыкве и более 7 г. в консервированной, добавление порции тыквы в ежедневный рацион может помочь восполнить дефицит волокон в среднестатистическом рационе.

Иммунное здоровье

Тыква может защитить иммунитет.
Мякоть и семена тыквы имеют высокое содержание витамина С и бета-каротина. Они стимулируют иммунную систему, используя мощную комбинацию питательных веществ.
Бета-каротин превращается в витамин А. Это стимулирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекцией.

Распределение питания

Известно, что один стакан вареной кусочками (или в виде пюре) тыквы без соли содержит:

• 1,76 г. белка
• 2,7 г. клетчатки
• 49 калорий
• 0,17 г. жира
• 0 г. холестерина
• 12,01 г. углеводов

Это количество тыквы также обеспечивает:

• более 200 процентов рекомендованного суточного употребления витамина A
• девятнадцать процентов суточного употребления витамина С
• десять процентов или более суточного употребления витамина E, рибофлавина, калия, меди и марганца
• не менее 5 процентов тиамина, B-6, фолата, пантотеновой кислоты, ниацина, железа, магния и фосфора

Выращивание и употребление свежей тыквы у себя дома принесет максимальные выгоды для вашего здоровья, но консервированная тыква – также неплохой выбор, так как она сохраняет много преимуществ для здоровья не смотря на сам процесс консервирования и связанные с ним потери.
Держитесь подальше от консервированной начинки для пирога из тыквы. Обычно ее размещают рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и продает в аналогичной банке. Такая готовая начинка содержит добавленные сахара и сиропы.
Консервированная тыква должна иметь только один ингредиент: тыкву и ничего более.
Как включить тыкву в свой рацион

Тыквенный пирог - это наиболее сладкий способ включения тыквы в свой рацион. Помните, что всегда лучше сделать пюре из тыквы для начинки, а не покупать предварительно сделанное.

Существует множество способов съесть больше тыквы.
Несмотря на то, что разнообразие тыкв, которые обычно заметно только в виде резных страшных мордочек-светильников на Хэллоуин, так велико, лучше готовить блюда совмещая сразу несколько сортов,- обычные с более сладкими и малогабаритными сортами сахарной тыквы.
Перед тем как срезать тыкву, удостоверьтесь, что она имеет несколько сантиметровый, засохший "хвостик" и большой вес, даже если она маленького размера, пложд не должен быть слишком легким. Храните неочищенную тыкву в прохладном, темном месте не более двух месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в свой рацион:

• Сделайте свое собственное пюре из тыквы вместо покупки консервов.
• Используйте пюре из тыквы или консервированную тыкву вместо как масла для жарки, так и в качестве масла в любом рецепте выпечки.
• Готовьте быстрый и вкусный шоколадно-тыквенный десерт, объединив греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Что же, в заключение стоит просуммировать все вышесказанное: тыква – чудесный, богатый питательными веществами, овощ. Не смотря на то, что это достаточно низкокалорийный продукт, он богат бета-каротином, витаминами и многими микроэлементами, безусловно, полезными для нашего здоровья; в тыкве не содержится холестерин и это немаловажно. Постарайтесь включить побольше тыквы в свой рацион, ведь многие исследования показали, что этот овощ способствует стимуляции благоприятных процессов в организме каждого из нас.

Это интересно!

  • Семена тыквы: Польза для здоровья, общая информация
    Тыква – продукт универсальный. В ход идут все части растения: мякоть и кожура плодов, цветки, стебли. Но самое полезное в культуре – семена.
    Польза тыквенных семечек для организма нашла применение еще в культуре древних ацтеков.
    Это важный ингредиент общеукрепляющих древних снадобий.

    Сегодня официальная медицина продолжает изучать, чем полезны семечки тыквы. Они по праву считаются важным компонентом в рецептах лечебных и профилактических средств.
  • Особенности приема ниацина (витамина В3) в борьбе с депрессией и беспокойст ...
    Ниацин - это витамин B3 (никотиновая кислота), один из водорастворимых витаминов группы В. Его уникальное действие проявляется в возможности естественного расслабления и обеспечении хорошего сна в ночное время суток. Также ниацин способствует снижению уровня вредного холестерина в кровотоке. Абрам Хоффер, доктор медицины, доктор философии объясняет это следующим образом: «Никотиновая кислота является одним из лучших веществ, повышающих холестерин липопротеинов высокой плотности (полезного холестерина), в результате чего происходит нормализация общего холестерина».
  • 11 советов по улучшению пищеварения
    Возникают проблемы с пищеварением? Создание умных диетических решений может способствовать развитию здоровой пищеварительной системы. Поддержание в вашем желудке среды, способствующей, проживанию там хороших бактерий, позволяет оптимально поглощать питательные вещества, восстанавливать иммунную функцию и снижать риск заболевания. Употребление продуктов, которые стимулируют здоровые бактерии к процветанию (пребиотики) и полезные для вас микроорганизмы (пробиотики) - это очень важно, ведь именно они помогут обеспечить счастливый и здоровый микробиом в вашей пищеварительной системе.
  • 6 лучших теплых закусок с тыквенными семечками
    Одна из лучших частей тыквы - ее семечки. Многие просто жарят их и едят так, перекусывая, а кто-то делает из них что-то действительно необычное. Нельзя ограничиваться просто солью, перцем или какими-либо приправами, ведь теплая горячая закуска, сделанная по проверенному и нестандартному рецепту обязательно разнообразит обеденный стол и, того смотри, всем понравится.
  • 10 интересных фактов о гранатах
    Гранат имеет большое влияние на кухни всего мира и широко используется в кулинарии. Его сладкий, слегка кисловатый вкус пробуждает аппетит, его зерна могут быть прекрасным украшением для салата, а сок отличной основой для соуса. Но что мы знаем об этих фруктах? В этой статье мы расскажем вам несколько фактов о гранатах, которые вы, возможно, не знали до этого момента.
  • ТОП 10: Рецепты Шоколадных Тортов
    Шоколадный торт... Как же это вкусно! А сколько разных рецептов этого лакомства существует по всему миру... Ну просто несчетное количество! Каждый, кто хотя бы немного умеет готовить, может создать свой собственный рецепт шоколадного торта. Ну а что? Шоколадный бисквит, крем, украшение. И готово! Но это частности, а мы поговорим о тех рецептах, что давно зарекомендовали себя как "Лучшие шоколадные торты". Это те торты, которые мы с вами легко можем приготовить на самый важный праздник, будь-то День Рождения или даже Свадьба, и не упасть в грязь лицом. Что же это за тортики такие?
  • Горячие кулинарные тренды 2017 года от именитых шеф-поваров
    Основной кулинарный тренд в 2016 году от лучших шеф-поваров включал в себя блюда, которые размывали границы между искусством, наукой и кухней. Второй - уход в "местные гурманы", то есть, употребление только местных продуктов. Также 2016 был периодом, когда овощи и супер-крупы проложили дорогу в меню почти каждого ресторана на планете. Каждый новый год приносит иные тренды. Давайте же посмотрим, что прогнозируют самые известные шеф-повара на планете по поводу 2017? Что будет модно кушать и какие кулинарные тенденции принес с собой год петуха?
  • 25 полезных свойств Бананов
    Бананы давно попали в немилость людей, желающих похудеть из-за большого количества углеводов. Но правильно ли полностью отказываться от этого замечательного фрукта? В этой статье мы предложим вам 25 веских причин внести бананы в свой рацион.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера