22 октября 2015

Великолепная гастрономическая пятерка, или Готовим хаш дома Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 6Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 527

Ходить по ресторанам любит всякий уважающий сервис и вкусную пищу человек. А что в этом плохого? Пришел, заказал блюдо, которое не нужно при этом самому готовить, покушал аппетитно, потом встал и, не думая о грязной посуде, отправился по делам или домой.

Безусловно, заведения, осуществляющие гастрономическое обслуживание населения, бывают разными: как по уровню сервиса, так и по заявленным в меню ценам. Так же они различаются и по блюдам, которые они предлагают посетителям. И если вы когда-то уже успели пожаловаться на шеф-повара в ресторане или молча удивиться внешнему виду кушанья, то сейчас вы напрочь позабудете о таких мелочах.

Все потому, что мы расскажем вам о самых странных деликатесах, которые подают в некоторых не менее странных ресторанах мира. Именно за ними, несмотря на их довольно «уникальный» вкус и внешний вид, гурманы бегут толпами по дорогам гастрономических удовольствий и совершают, порой, невероятно долгие путешествия с целью попробовать эти деликатесы.

1. «Умный» сэндвич
Его мы поставили на первое место. Во-первых, потому что сэндвич очень популярен, как блюдо фастфуда, а, во-вторых, в нем лежат мозги. Удивительное блюдо пришло на столы гурманов из Индии, ведя историю своего существования еще с колониальных времен. Немцы и голландцы, которые приплыли сюда за покорением новых земель, получили в виде бонуса говяжьи мозги. Умно!

2. Устрицы Скалистых гор
Это удивительное блюдо именуют то устрицами Скалистых гор, то ковбойской икрой, а мы не будем ходить вокруг да около и скажем прямо: речь идет о яичках теленка, из которых удаляются семенники, потом их промывают долго и тщательно в воде, чистят, осыпают с ног до головы специями и жарят на огне. Говорят, что эта «ковбойская икра» невероятно вкусна, но проверить это можно только попробовав блюдо, а значит, набравшись для того недюжинной смелости.

3. Глазки тунца
На которые, между прочим, смотреть дико противно. Глаза тунца и не скрывают своего пристального, обращенного на гурмана, взгляда. Добавить бы им еще и говяжьи мозги, они бы точно смогли извергнуть из них какую-то мысль, но! Раз такого не происходит, нужно поскорее съесть блюдо, ингредиенты для приготовления которого продают в любом продуктовом магазине Японии и Китая.

4. Очень пьяные креветки
Не танцуют креветки, к сожалению, хотя от такой высокой дозы алкоголя могли бы. Дело в том, что китайский деликатес подается особенным образом: пресноводные креветки парализуются спиртными напитками и в живом (!) виде употребляются в пищу.

5. Хаш-хаш
Речь не идет о знаменитой песне, хотя на первый взгляд так может показаться. Мы говорим о традиционном восточном блюде - деликатесе не слишком богатых людей. Для его приготовления берется желудок, набивается доверху мозгами и всем, что съедобного есть в коровьей голове, а потом варится в бульоне. Немного специй, лимон - и хаш готов, дорогие гурманы!

Что за Хаш такой?

Поговорим о традиционном рецепте Хаша, а не о блюде, подаваемом в уникальных ресторанах. Этот горячий суп получил широкое распространение на востоке, Кавказе и Закавказье. Он даже упоминается в древнем армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» под именем «хашой» или «хашу».
Поедается хаш преимущественно во время утреннего похмелья, вместо рассола, потому что его почитатели утверждают, разбивая себе кулаком грудь, что после него чувствуют себя заново рожденными на свет. Не являясь при этом традиционным обеденным блюдом, хаш кушают отдельно ото всего и готовит при этом на удивление просто. Только долго. Попробуем?

Ингредиенты:
Говядина - 300 грамм;
Мясные субпродукты - 100 грамм;
Вода - 1 литр;
Соль и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите в руки говяжьи ножки и без особенной брезгливости очистите их. Чтобы это сделать, нужно ножки опалить, поскоблить и после этого вымыть. Теперь смело рубите их на куски, как настоящий мужчина (или сильная женщина). В принципе, это очень похоже на подготовление ингредиентов для холодца.
2. Далее кладите ножки в воду и без жалости к ним замочите в ней на 24 часа. Потом достаньте, снова промойте и положите в кастрюлю поменьше, залив на отступ в 20 сантиметров. Варится хаш без соли, имейте это ввиду. Затем снимаем пенку, а всплывающий жир убираем на время. Готовить ножки необходимо часов 7-8 на небольшом огне.
3. Отдельно возьмемся за подготовку рубца. Его также нужно хорошенько промыть, вымочить, поварить 15 минут, чтобы убрать появившуюся пену, опять промыть, залить и варить до вытравления из него специфического запаха.
4. Рубец надо опять промыть, опять залить (вы еще не запутались?) и только теперь добавить в кастрюлю с ножками. Готовым хаш считается тогда, когда мясо отделяется от костей с легкостью фокусника. Только потом он снимается с огня, за 5 минут до этого покипев с жиром, заблаговременно отложенным, и подается на стол. Туда же ставьте соль, чеснок и лаваш.

Приятного аппетита!

Это интересно!

  • Ребенок на кухне. Зачем учить ребенка готовить?
    Зачем учить ребенка готовить?... - Может показаться, что это, всего лишь, одна из тех, не самых лучших, идей, за которую потом придется платить долгими и мучительными часами стирки и уборки...Но, тем не менее, психологи уверяют, что это не так, ведь существует несколько, довольно веских причин, почему Вам стоит ознакомить ребенка со всеми прелестями готовки...
  • Как и с чем отмечать Новый Год - рецепты блюд для самого яркого и
    Новый год по важности и ожидаемости стоит на втором месте после Дня Рождения, и без этого праздника, скорее всего, зима была бы намного холоднее и ее бы не за что было любить. Даже самая плохая погода не может смазать все те приятные ощущения, которые забиваются практически в каждое сердце во время празднования, и только благодаря Новому Году улицы родного города преобразовываются, а после 12-ти ударов часов небо просто сверкает от невероятного количества фейерверков. Дети каждый год получают подарки от "Деда Мороза", а у взрослых есть повод встретиться с родными и старыми друзьями, которым сложно было уделить время раньше. Но как же отметить Новый Год правильно?
  • Горячие кулинарные тренды 2017 года от именитых шеф-поваров
    Основной кулинарный тренд в 2016 году от лучших шеф-поваров включал в себя блюда, которые размывали границы между искусством, наукой и кухней. Второй - уход в "местные гурманы", то есть, употребление только местных продуктов. Также 2016 был периодом, когда овощи и супер-крупы проложили дорогу в меню почти каждого ресторана на планете. Каждый новый год приносит иные тренды. Давайте же посмотрим, что прогнозируют самые известные шеф-повара на планете по поводу 2017? Что будет модно кушать и какие кулинарные тенденции принес с собой год петуха?
  • Как и с чем отмечать Рождество - рецепты блюд на первый праздник в новом го ...
    После того, как в нашем мире стартует очередной новый год, все мы, уже отходя от праздника с 31 декабря на 1 января и медленно, но верно трезвея, потихоньку подходим к Рождеству - еще одному, если можно так сказать, новогоднему празднику, празднование которого еще в 1929 году в России было запрещено. Теперь же Рождество не только вернулось, но и широко распространилось по всей стране. Множество интересных традиций вновь соблюдаются, и не каждое второе блюдо ставится на рождественский стол. Сегодня мы расскажем, как правильно отметить Рождество в приходящем году.
  • Грибной сезон: Ядовитые грибы
    Продолжая тему о грибном сезоне, мы просто обязаны рассказать вам о тех грибах, которые собирать не рекомендуется. В большинстве случаев они не только могут привести к пищевому отравлению, но и убить начинающего грибника. Чтобы избежать такой горькой участи, нужно запастись терпением и прочитать эту статью. Не болейте!
  • Грибной сезон: Съедобные грибы
    Однажды наступает момент, когда даже самый большой домосед отправляется в лес по грибы. "Охота" за грибами - дело занятное, но только в том случае, если вы знаете, какие грибы есть можно, а какие могут оказаться ядовитыми. Давайте я сначала расскажу вам обо всех грибах, которые вы можете встретить в лесу и безо всякой опаски кинуть в свою корзинку.
  • Как и с чем отмечать Хэллоуин - рецепты для ужасающе сладкого октябрьского  ...
    В мире существует несметное количество праздников, которые позволяют обычным людям хотя бы чуть-чуть расслабиться, повеселиться и попробовать какое-нибудь новое блюдо. Сегодня можно найти праздник на все 365 дней, только успевай праздновать. И, конечно, у каждой страны есть хотя бы один свой собственный праздник, который нередко отмечают совершенно другие народности и страны. К таким относится и Хэллоуин - современный праздник, наполненный ужасными историями и огромным количеством сладостей.
  • О пользе и вреде японских роллов и суши
    Спрос на суши и роллы в последнее время крайне велик. Легкая и вкусная еда обрела большую популярность среди жителей России и стран СНГ. Суши-бары, суши с доставкой на дом, различные магазины, предлагающие все необходимые ингредиенты для приготовления суши и роллов в домашних условиях. Но задумывались ли вы когда-нибудь об их пользе и вреде? Давайте попробуем разобраться в этом.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера