16 марта 2015

12 продуктов из рациона счастливых людей Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 918

Приходится ли вам испытывать легкое разочарование? Пожалуй, всем нам приходилось сталкиваться с этим чувством. Изменить свое отношение к окружающим событиям и обрести отличное самочувствие помогут лелеющие душу продукты питания. Вам будет полезно узнать, какие продукты нужно смело ставить в свою тележку, чтобы ощущать себя комфортно и позитивно каждый день.

Итак, перед вами список из 12 продуктов, которые советуют употреблять в пищу для избежания депрессии. Это продукты, которые сделают вас счастливее и позитивнее.

1. Зелень

Все мы слышали, насколько важно употребление зелени в рационе. И правда, это настоящий кладезь. Темно-зеленые овощи, такие как листовая капуста и шпинат – богатый источник витамина С и магния. Они необходимы для преобразования триптофана и аминокислот тирозина в серотонин и допамин – нейромедиаторы, отвечающие за ощущение радости. Именно поэтому хорошая порция зелени каждый день – ваш путь к отменному настроению. Помимо очевидных полезных свойств, зелень, добавленная в салат или же просто украшающая блюдо поднимет вам настроение и подарит капельку весны и лета вашему дому!

2. Семена и орехи

Силу орехов и семян недооценивать не стоит. Помните, семена льна, чиа, гашиша, тыквы, грецкие орехи – это колоссальные источники повышающих настроение омеги-3 жирных кислот. Орехи кешью, как показали исследования, стали альтернативой известным антидепрессантам благодаря высокому содержанию триптофана. Употребление пригоршни орехов кешью в день позволит обрести высокую стрессоустойчивость. Что касается короля орехов миндаля, он содержит цинк (главное питательное вещество в поддержании уравновешенного настроения), железо (сокращающее мозговую усталость) и здоровые жиры (которые уменьшают беспокойство).

3. Черника и ягоды акаи

Чернику часто воспринимают как изысканный десерт, но при этом она является непревзойденным средством для избавления от тоски. Богатая витаминами, фитонутриентами (питательными химическими веществами) и снижающими напряжение антиоксидантами, черника – отличное средство для преодоления стресса и обретения счастья. Ягоды акаи также в изобилии содержат как антиоксиданты, так и фитонутриенты.

4. Какао

Ни для кого не секрет, что употребление высококачественного черного шоколада обеспечивает хорошее самочувствие. Правда? Это связано с тем, что ваш организм использует все свойства, которыми обладает какао – натуральный сырой компонент, придающий насыщенный цвет и неповторимый вкус шоколаду. Именно в какао содержится фенилэтиламин (то же вещество, которое вырабатывает мозг, когда мы влюбляемся), активизирующий выработку эндорфинов. А ведь это весомый аргумент для того чтобы не отказывать себе в удовольствии съесть шоколад.

5. Продукты, содержащие витамины группы В

Недостаток витаминов группы В (В1, В3, В6, В9, В12), как показывают исследования, способствуют плохому настроению. Именно поэтому витамины В группы столь важны для ощущения полного счастья. Они в изобилии содержатся в бобах, орехах, семенах, неочищенном рисе, в овсе, темно-зеленых овощах (шпинат и брокколи), пищевых дрожжах. Витамин В12 в органических продуктах животного происхождения: в рыбе и сливочном масле, а также в морских водорослях Спирулина (пресноводная сине-зеленая водоросль).

6. Ферментированные продукты

Состояние пищеварительного тракта – один из важнейших индикаторов здоровья. Обратите внимание, преимущественное количество серотонина (отвечающего за удовольствие) вырабатывается не в мозге, а в пищеварительном тракте. Именно поэтому важно поддерживать в кишечнике достаточное количество полезных бактерий, внедряемых в организм путем потребления ферментированных продуктов. К ним относятся квашеная капуста, мисо, кимчи, темпе, а также такие напитки как кефир, кокосовый кефир и чайный гриб.

7. Морская рыба

В морской рыбе содержится высокая концентрация жирных омега-3 кислот, необходимых для мозговой активности и хорошего настроения. Обилие докозагексаеновой кислоты (ДГК), способствующей активизации функционирования нейромедивторов, в таких видах рыбы как лосось и радужная форель обеспечивают усиление удовольствия и счастья. Омега-з кислоты, как известно, улучшают настроение и познавательную функцию. В идеале в еженедельном рационе должно быть три рыбных дня. Как альтернативный вариант можно использовать масло криля, семена и неочищенное, холоднопрессованное кокосовое масло.

8. Бананы

Бананы – это источник энергии, кладезь витамина В6, триптофана, железа, магния и калия. Кроме того, это натуральный пробиотик, содержащийся в волокнах плода, и регулятор сахара в крови. Бананы – это бомба! Съедая всего один банан с утра, вы наполнитесь энергией, силой и стрессоустойчивостью (благодаря содержанию магния) на весь день.

9. Продукты, богатые витамином D

Насыщение организма витамином D позволит улучшить настроение, увеличить производство серотонина – гормона счастья. Синтезируемый организмом в ответ на солнечный свет, витамин D может быть найден в таких продуктах как жирная рыба, кокосовое и миндальное молоко, грибы. Не забывайте пополнять запасы витамина D особенно в зимний период.

10. Сложные углеводы

Сложные углеводы содержатся в обилие в нуте, чечевице, орехах, овсе, неочищенном рисе, картофеле, сахарной кукурузе, цельнозерновых хлопьях, бананах и крахмалистых овощах. Они способствуют активизации производства серотонина и нормализации общего состояния организма (в отличие от простых углеводов, которые, как известно, вызывают колебания настроения).

11. Корень маки

Корень маки, приобретенный в виде порошка, используется в качестве средства избавления от стресса. Средство элит-класса применялось еще со времен перуанских инков. В нем содержится обилие кальция, магния, фосфора, натрия и калия, железа, цинка и йода. Кроме того мака богата на витамины В1, В2, С и Е.

12. Спирулина

Спирулина является одним из самых питательных продуктов на планете! Спирулина на 60-70% состоит из протеина, также она содержит большое количество витаминов группы В (особенно редко встречающегося в растительной пище витамина В12), триптофан и незаменимык Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Дополнительно стоит отметить и высокую концентрацию кальция, магния, фолиевой кислоты, антиоксидантов и витаминов А, В, С, D, Е, K. На биохимическом уровне спирулина - это естественный и неисчерпаемый источник счастья!

Это интересно!

  • Особенности приема ниацина (витамина В3) в борьбе с депрессией и беспокойст ...
    Ниацин - это витамин B3 (никотиновая кислота), один из водорастворимых витаминов группы В. Его уникальное действие проявляется в возможности естественного расслабления и обеспечении хорошего сна в ночное время суток. Также ниацин способствует снижению уровня вредного холестерина в кровотоке. Абрам Хоффер, доктор медицины, доктор философии объясняет это следующим образом: «Никотиновая кислота является одним из лучших веществ, повышающих холестерин липопротеинов высокой плотности (полезного холестерина), в результате чего происходит нормализация общего холестерина».
  • 11 советов по улучшению пищеварения
    Возникают проблемы с пищеварением? Создание умных диетических решений может способствовать развитию здоровой пищеварительной системы. Поддержание в вашем желудке среды, способствующей, проживанию там хороших бактерий, позволяет оптимально поглощать питательные вещества, восстанавливать иммунную функцию и снижать риск заболевания. Употребление продуктов, которые стимулируют здоровые бактерии к процветанию (пребиотики) и полезные для вас микроорганизмы (пробиотики) - это очень важно, ведь именно они помогут обеспечить счастливый и здоровый микробиом в вашей пищеварительной системе.
  • Продукты, которые вызывают воспаление
    Сведите к минимуму употребление этих продуктов, а если же захотите исключить совсем - обязательно найдите замену.
  • Тыква: польза для здоровья
    Тыква – чудесный, богатый питательными веществами, овощ. Не смотря на то, что это достаточно низкокалорийный продукт, он богат бета-каротином, витаминами и многими микроэлементами, безусловно, полезными для нашего здоровья; в тыкве не содержится холестерин и это немаловажно. Постарайтесь включить побольше тыквы в свой рацион, ведь многие исследования показали, что этот овощ способствует стимуляции благоприятных процессов в организме каждого из нас.
    Основным заданием этой статьи, является изучение преимуществ и содержания питательных веществ тыквы, а также способов включения большего количества этого овоща в рацион.
  • Продукты которые повышают работоспособность мозга
    Хотите улучшить работу своего мозга и повысить его активность? Вам всего лишь стоит добавлять указанные ниже продукты в свой ежедневный рацион и Вы незамедлительно добьетесь желаемых результатов.
  • Горячие кулинарные тренды 2017 года от именитых шеф-поваров
    Основной кулинарный тренд в 2016 году от лучших шеф-поваров включал в себя блюда, которые размывали границы между искусством, наукой и кухней. Второй - уход в "местные гурманы", то есть, употребление только местных продуктов. Также 2016 был периодом, когда овощи и супер-крупы проложили дорогу в меню почти каждого ресторана на планете. Каждый новый год приносит иные тренды. Давайте же посмотрим, что прогнозируют самые известные шеф-повара на планете по поводу 2017? Что будет модно кушать и какие кулинарные тенденции принес с собой год петуха?
  • Как и с чем отмечать День Рождения - рецепты блюд на самый важный праздник  ...
    День, когда родился кто-то вам близкий или даже вы сами - это настоящий праздник, ведь сколько благодаря этому дню произошло! Люди поняли это уже очень давно, и именно поэтому по всему миру день рождения превратился в личный праздник. Раз в год вы получаете поздравления лично, и как минимум десять раз в год поздравляете других. Я не ошибусь, если назову его самым важным праздником, который только можно отметить. А ведь залог хорошего дня рождения - это правильно накрытый праздничный стол и соблюденные традиции. Об этом и статья.
  • Семена тыквы: Польза для здоровья, общая информация
    Тыква – продукт универсальный. В ход идут все части растения: мякоть и кожура плодов, цветки, стебли. Но самое полезное в культуре – семена.
    Польза тыквенных семечек для организма нашла применение еще в культуре древних ацтеков.
    Это важный ингредиент общеукрепляющих древних снадобий.

    Сегодня официальная медицина продолжает изучать, чем полезны семечки тыквы. Они по праву считаются важным компонентом в рецептах лечебных и профилактических средств.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера