Торт с яблоками и карамелью
30 августа 2017

Торт с яблоками и карамелью Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 487 Автор:

Ингредиенты

    Для коржа:
  • Яблоки (желательно использовать сорт ренет Кокса) - 4 шт.
  • Сахар - 340 г.; + 50 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 375 г. + немного для смазки
  • Яйца (крупные) - 5 шт.
  • Мука - 385 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1. 5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Жирный домашний йогурт - 350 мл.
  • Для карамели:
  • Сливочное масло 75 - г.
  • Коричневый сахар - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Патока - 50 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.
  • Жирные сливки - 230 мл.

Описание рецепта

Этот вкуснейший торт с ароматными яблоками и бесподобной карамелью будет отличным решением не только для повседневного чаепития, но и для любого праздника, ведь его смело можно подавать к столу не боясь разочаровать даже самых требовательных гостей.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 170ºC. Смажьте и выстелите пергаментом донышко и боковинки, трех 20- ти сантиметровых форм для выпекания (или выпекайте поочередно). Для бисквитного коржа, очистите и мелко нарежьте яблоки. Высыпите кусочки яблок в разогретую на среднем огне сковороду, добавьте 100 мл. молока и 50 г. сахара. Готовьте 10-15 мин., постоянно помешивая и добавляя воду (по необходимости), до тех пор пока основная масса яблок практически не превратится в пюре. Снимите с плиты и оставьте до полного остывания.

2. В миске взбейте масло и сахар (при помощи миксера) до получения кремовой массы. Вбейте яйца (по одному) хорошенько взбивая после добавления каждого. Затем вмешайте остывшие яблоки.

3. Туда же просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли, после этого смешайте все при помощи столовой ложки и замесите тесто. Разделите тесто поровну между тремя формами, выпекайте в течение 30 мин. Если вы готовите все три коржа одновременно, то не забудьте в процессе выпекания поменять местами верхний и нижний. При этом корж который находится посередине трогать не нужно.

4. После того как достанете бисквит из духовки оставьте его на 10 мин. в форме, и только после этого переверните форму вверх дном и вынемите коржи.

5. Пока коржи остывают приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду на умеренном огне и выложите туда яблоки, посыпьте их сахаром и добавьте масло.

6. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки слегка не карамелизируются (на это уйдет около 15 мин., следите за уровнем огня, температура не должна быть слишком высокой). Когда яблоки будут готовы, снимите их с огня и выложите на лист пергамента для выпекания, чтобы избавиться от излишков масла и ускорить процесс остывания.

7. Когда коржи остынут, положите один из них на блюдо для будущего торта и равномерно распределите по его поверхности половину йогурта, а сверху выложите половину карамелизированных кусочков яблока, затем накройте вторым коржиком, смажьте его оставшимся йогуртом и не забудьте про яблоки (оставьте несколько кусочков для украшения торта). Теперь очередь третьего коржа.

8. Все ингредиенты для приготовления карамели выложите в сковороду. На малом огне, постоянно помешивая,растопите все составляющие. Варите 7-8 мин. По истечение указанного времени у вас должна получиться густая карамель золотистого цвета.

9. Верхушку торта залейте карамелью, пусть она стекает с краев. Оставьте торт в прохладном месте на час и только после этого подавайте.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Сливочное мороженое с арахисовым маслом
    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Морковный торт со сливочным сыром
    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!
  • Желе из красной смородины на зиму
    Желе из красной смородины на зиму - это вкусно, полезно и очень просто. Главное помнить основное правило - не варить желе, а выпаривать. Если будете сильно кипятить, то желирующие вещества разрушаться и желе не застынет. В этом случае вам придется добавить сахара и еще раз поставить на огонь - выпариваться. Бываю конечно, за редким исключением, и ягоды с низким содержанием пектина, благодаря которому и происходит желирование, тогда приобретите в магазине пектин или сахар с пектином и вы сможете сварить желе из любой ягоды.
  • Сливочное рагу из трески и пикши
    Сочетание копченой пикши и трески может показаться очень жирным, однако это ошибочное впечатление. На самом деле, это низкокалорийная пища с низким содержанием жиров – прекрасный вариант легкого и быстрого ужина после тяжелого трудового дня.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Лимонные пирожные-суфле
    Нежные, легкие и ароматные пирожные, которые не требуют особых затрат, навыков или усилий в приготовлении. Конечно, придется повозиться, со всеми этими слоями, но уверяю Вас, - оно того стоит: ароматная основа из печенья (используется крошка), затем лимонная начинка, напоминающая мармелад и наконец воздушное, сливочное суфле… - вкуснейшая комбинация, пирожное буквально тает во рту, попробуйте!
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить торт с яблоками и карамелью, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру торт с яблоками и карамелью. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для коржа:яблоки (желательно использовать сорт ренет кокса), сахар, сливочное масло (комнатной температуры), яйца (крупные), мука и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить торт с яблоками и карамелью у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блины и оладьи, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!