Арбузный салат с халапеньо
17 августа 2015

Арбузный салат с халапеньо Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1114 Автор:

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт.
  • Перец халапеньо – 2 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Каперсы сушеные – 60 г.
  • Листья мяты – 1 пучок
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Морская соль и свежемолотый перец

Описание рецепта

Этот арбузный салат с халапеньо может и требует специальный вакуумный упаковщик для «выжимки» соков из арбуза, однако, в целом, он довольно прост в приготовлении. Это хороший вариант для вечернего салата, особенно если вы ждете гостей. Весьма вероятно, что ваши друзья будут удивлены, и удивлены приятно.

Способ приготовления

  1. Арбуз нужно очистить от косточек, после чего разрезать на аккуратные плитки.
  2. На каждую плитку набросаем перец халапеньо, обернем бумажными полотенцами или обычной бумагой. Теперь арбузные куски требуется поместить в пакет для вакуумной упаковки и запечатать. Бумага должна впитать огромное количество сока.
  3. Теперь герметично запечатанные пакеты отправляем в холодильник на час, этого должно вполне хватить.
  4. Достаем пакеты из холодильника, разрезаем и достаем арбузные куски. Перец сделал свое дело, перец мы просто убираем. Арбузные плитки разрежьте на более мелкие части, если вас не устраивает размер или форма.
  5. Украшаем арбузные плитки красным луком, сером фета, ломтиками авокадо и каперсами.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем морскую соль и перец. Осталось добавить листья мяты и подавать к столу.

Арбузный салат с халапеньо готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Арбузный гаспачо
    Арбузный гаспачо - что это? Мы уверены, что такого гаспачо вы не пробовали никогда. И, поверьте, рискнув и приготовив такой арбузный суп, вы нисколько не пожалеете. Он прекрасно освежает, обладает приятным послевкусием и очень полезен. Попробуйте!
  • Сорбет из арбуза
    Арбузный сорбет станет приятным охлаждающим десертом летним днем, или освежающим «воспоминанием» о лете дождливым вечером. Можно пропустить и не добавлять в сорбет из арбуза ликер из черной смородины, но если есть возможность добавить, то это будет прекрасно!
  • Салат с грейпфрутом и креветками
    Диетическое меню может быть весьма и весьма разнообразно. И вкусным, особенно если в нем присутствует салат с грейпфрутом и креветками. Грейпфрут содержит массу полезных витаминов, помогает снижению веса, а креветки - это хороший источник белка и при этом совершенно без жира.
  • Мексиканская лазанья
    Мексиканская лазанья - это колоритное блюдо, которое объединяет в себе две кухни. Также Вы порядком сэкономите свое время, ведь вместо теста Вы будете использовать тортильи. Простой рецепт лазаньи по-мексикански - своеобразная мексиканская вариация традиционного итальянского блюда, этот ростой рецепт вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчилада и буррито. Лазанья готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты - относительно другие. Получается очень оригинально, вкусно, ярко, аппетитно и сытно.Такая лазанья может быть подана как на обыденный, так и на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены.
  • Запеченные перчики халапеньо
    Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.
    Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.
  • Салат с кальмарами
    Я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом салата с кальмарами. Этот салат очень нежный, легкий и диетический. Кальмары низкокалорийный продукт и хороший источник белка. Попробуйте сделать этот чудесный салатик.
  • Бисквит «Амброзия»
    Вероятно, это и есть рецепт идеального бисквита, - он получается настолько нежным и легким, что буквально тает во рту. Даже всякие кремы и глазури будут излишни, ведь и без них он - само совершенство. Приятно также, что список продуктов весьма лаконичен, а процесс приготовления достаточно прост для того, чтобы не приносить ничего кроме радости и удовольствия…Конечно, стоит признать тот факт, что подобное лакомство слишком прозаично для того, чтобы появиться на шикарном праздничном столе, но тем не менее, бисквит «Амброзия» - именно то, что стоит приготовить для своих любимых, во времена дождя и стужи, попробуйте!
  • Хрустики Халапеньо с сыром Чеддер
    Автор данного типа решил не задаваться вопросом, какой рецепт хрустиков Халапеньо с сыром Чеддер лучше. Он просмотрел три-четыре рецепта хрустиков, выбрал лучшее и объединил в один рецепт. В итоге перед вами замечательные хрустящие палочки с нежным сыром внутри и легкой острой ноткой!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить арбузный салат с халапеньо, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру арбузный салат с халапеньо. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: арбуз – 1 шт., перец халапеньо – 2 шт., лук красный – ½ шт., авокадо – 1 шт., сыр фета – 200 г. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить арбузный салат с халапеньо у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!