Маринованный ростбиф с луком
14 апреля 2015

Маринованный ростбиф с луком Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 44Оценок: 10
Отзывов: 0 Просмотров: 8696 Автор:

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1-1,5 кг
  • Масло растительное - 500 мл
  • Соус соевый - 200 мл
  • Кориандр - 15 г
  • Лук репчатый - 250 г

Описание рецепта

Ростбиф - классическое блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный целиком кусок говядины, порезанный при подаче на очень тонкие пластики. В отличии от классического рецепта, в котором ростбиф не маринуется, маринованный ростбиф отличается особым ароматом и вкусом.

Способ приготовления

Однажды попробовав это блюдо, вы обязательно захотите приготовить ростбиф своими руками. Но как? Процесс приготовления ростбифа начинается еще на рынке или в магазине, когда вы выбираете мясо. Ведь настоящий маринованный ростбиф очень вкусный и должен таять во рту. Поэтому выбор мяса - дело ответственное.

Мясо для ростбифа должно быть:

1. Толстый край, тонкий, оковалок или вырезка
2. Зрелое, не парное (туша повисела 3-4 дня)
3. Молодое (се мы знаем, что мясо молодого теленка мягче, чем говядина)
4. Мраморное (кусок должен быть весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями)

Сам процесс приготовления маринованного ростбифа не отнимет у вас много сил. Для начала нужно помыть мясо и дать ему полежать при комнатной температуре. Лук почистить, помыть и порезать кольцами. В кастрюле смешать масло, соевый соус и зерна кориандра, положить в него мясо и обложить луком. Прижать какой-нибудь маленькой тарелочкой и закрыть крышкой. Отправить в холодильник мариноваться на сутки.

Маринованное мясо вынуть из маринада и обжарить на гриле со всех сторон до образования золотистой корочки. После этого отправить мариноваться еще на 6 часов.

Правильно приготовленный ростбиф должен хорошо жеваться и съедаться за пять секунд =) Лично я очень люблю маринованный ростбиф, в ресторанах его цена за порцию - от 500 рублей. За эти деньги вы можете купить килограмм мяса и наслаждаться им неделю. Вот такие дела! Еще один момент. Маринованный ростбиф, обжаренный не в духовом шкафу, а на гриле (или гриль-сковороде) в разрезе имеет вид почти сырого мяса с небольшой корочкой вокруг, это правильно! Не бойтесь его есть, ведь мясо уже промариновалось. Никаких бактерий там нет, крови тоже.

Как подавать маринованный ростбиф? Очень просто: порезать тончайшими пластинками, выложить на блюдо, украсить луком из маринада, по желанию посыпать зеленым луком. Подавать с хлебом или ржаными хлебцами. Кушать ростбиф можно как с горчицей, так и без нее, так вы сможете насладиться натуральным вкусом мяса. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Маринованный Ростбиф (классический рецепт)
    Это прекрасное блюдо английской кухни. Мясо, тающее во рту, с невероятным вкусом и нереальными ароматами. Пусть вас не пугает длительное время для подготовки, результат стоит того. Попробуйте приготовить маринованный ростбиф по классическому рецепту и он станет вашим любимым блюдом.
  • Салат с ростбифом
    Я просто обожаю маринованный ростбиф. Я бы ела его и днем и ночью. Но чтобы он не надоел нужно разнообразие. Недавно в одной кулинарной книге я вычитала один простой и очень вкусный рецепт салата с ростбифом. Попробовала - чудо! В этом рецепте я использовала маринованный ростбиф, который описывала на сайте ранее, а вы можете сделать его по своему рецепту.
  • Маринованный имбирь (Гири)
    Для того, кто любит японскую кухню маринованный имбирь ингредиент вполне знакомый, но не все знают как его приготовить в домашних условиях. А это очень и очень просто - следуйте данному рецепту и у вас все получится.
  • Суп Том ям с креветками
    Том ям – острое блюдо тайской кухни, которое представляет собой кисло-острый суп на основе бульона с добавлением креветок. Входит в пятерку самых изысканных и известных супов мира. Приготовив его дома за 10-15 минут, Вы, сможет насладиться удивительным вкусом и острыми пряными нотками.
  • Кролик маринованный в темном пиве
    Кролик маринованный в темном пиве - это вкусно и диетично. Приятный вкус, мягкая текстура и множество полезных свойств - это все о мясе кролика. Многие не хотят готовить это чудесное мясо так как оно требует большого количества времени. Но, поверьте, оно того стоит. Попробуйте приготовить кролика в маринаде из темного пива и вас назовут королевой кулинарии.
  • Запеченный картофель с грибами
    Запеченный картофель с грибами - традиционное блюдо русской кухни, которое появилось и прижилось благодаря холодному климату в большей части страны. Продукты, входящие в состав этого блюда, согревают и наполняют энергией в осенне-зимний период. По этому рецепту вы можете приготовить запеченный картофель с грибами как в деревенской печи, так и в современной духовке.
  • Цыпленок «Пиката»
    Ищете новые идеи приготовления курицы? Тогда Вам наверняка понравиться этот рецепт итальянской кухни. Итальянское «piccata» в отношении еды означает, что мясное или рыбное блюдо было порезано на кусочки, потушено и подано в соусе на основе лимона и сливочного масла. Куриная пиката готовится именно по этому принципу. Это блюдо представляет собой цыпленка, приготовленного в лимонном соусе. Встречаются различные вариации этого рецепта, но суть всегда одна и та же.Так же приятно,(не говоря уже о восхитительном вкусе) что затраты на это блюдо - минимальные, этот рецепт очень выручает в моменты, когда надо что-то быстро-прямо сейчас.
  • Люля-кебаб из баранины
    Ароматный люля-кебаб из баранины – это сочное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету на шампуре, приготовленную на мангале.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить маринованный ростбиф с луком, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру маринованный ростбиф с луком. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говяжья вырезка, масло растительное, соус соевый, кориандр, лук репчатый.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить маринованный ростбиф с луком у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные шашлык и люля-кебаб, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!