Салат «Прага»
3 апреля 2015

Салат «Прага» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 9Оценок: 3
Отзывов: 0 Просмотров: 1713 Автор:

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез – 250 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Описание рецепта

Салаты, приготовленные слоями, давно заняли почетную нишу в нашем меню. Они нравятся нам за свой неповторимый вкус и шикарное оформление. Салат «Прага» с курицей и черносливом уникален тем, что в нем необыкновенное сочетание сладких и кисловатых ноток. В нем каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. Чернослив придаст салату «Прага» пикантный сладковатый вкус и изюминку.

Способ приготовления

Первым делом чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.

Теперь наливаем в отдельную емкость составляющие для маринада - в одинаковой пропорции уксус и воду. Можно использовать яблочный или бальзамический уксус. Солим, перчим и высыпаем в маринад лук. Отставляем на 20 минут, чтобы лук пропитался, стал мягким и менее горьким.

Заранее отвариваем куриное филе. Оно будет служить первым слоем для нашего салата. Мелко нарезаем или же рвем руками, кладем на тарелку и слегка подсаливаем и перчим.

Следующий слой пропитываем филе майонезом. Практически каждый ингредиент великолепного салата будем смазывать майонезом.

Далее нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы и выкладываем на мясо. После чего процеживаем через сито лук, чтобы избавиться от жидкости и выкладываем его третьим слоем.

Яйца варим, даем остыть и трем на мелкую терку - это наш четвертый слой, который мы также покрываем майонезом. При желании можно разделить желтки и белки на разные слои, так будет красивее.

Сверху варенная морковь, потертая на мелкую терку.

Остался зеленый горошек и чернослив. Горошек кладем целиком, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Заключительный этап - делаем майонезную сетку и по желанию можно украсить зеленью.

Оригинален на вкус и превосходен внешне, нежный и прост в приготовлении. Все эти характеристики как раз о салате «Прага». Подавать его лучше всего в прозрачной салатнице, чтобы было видно всю прелесть слоеного салата.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Торт «Прага»
    Как ни странно, но название шоколадного торта «Прага» фактически не имеет ничего общего с прекрасной столицей Чехии. Этот торт придумал чудесный кондитер, наш земляк, Гуральник Владимир Михайлович. В годы СССР он был начальником московского кондитерского цеха ресторана «Прага». Кстати, торт «Птичье молоко» придумал он же. Сегодня рецептов приготовления торта «Прага» очень много, он стал классикой! Но я нашла рецепт, который максимально приближен к оригиналу. Надеюсь, торт вам понравится!
  • Слоеный салат с курицей и черносливом
    Очень простой, но весьма элегантный слоеный салат с курицей и черносливом, прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Простые и доступные ингредиенты приобретают новый вкус, и получается нечто потрясающее.
  • Салат со свеклой и копченой скумбрией
    Салат со свеклой и копченой скумбрией - звучит странно. Очень необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, но, свекла и копченый запах скумбрии отлично дополняют друг друга. Вкусный и питательный салат. Попробуйте!
  • Говядина с подливкой
    Говядина с подливкой приготовленные по этому рецепту прекрасно дополняют друг друга. Сочное мясо и ароматная подливка созданы друг для друга, а сил на их приготовление вы потратите совсем немного.
  • Салат с курицей, черносливом и огурцами
    Салат с курицей, черносливом и огурцами - это вкусный салат с интересным составом ингредиентов, в нем не содержится лук и чеснок, поэтому такой салатик можно взять на работу для обеденного перерыва.
  • Салат «Гранатовый браслет»
    «Гранатовый браслет» - очень вкусный и эффектный салат. Зерна граната придадут салату оригинальный вкус. Он непременно станет украшением праздничного стола.
  • Салат с курицей и клубникой
    Салат с курицей и клубникой - легкий и неожиданный салат. Сочетание клубники с жареной куриной грудкой и орехами кешью вас приятно удивит. Богатый витаминами и необходимыми микроэлементами, салат из курицы с клубникой может стать вашим верным другом, если вы придерживаетесь здорового и правильного питания.
  • Теплый салат в азиатском стиле со шпинатом и курицей
    Теплый салат в азиатском стиле со шпинатом, курицей, перцем, грибами и миндалем - очень легкий и диетический салат. В нем много полезных и необычных ингредиентов. Соус Шрирачи добавляет остроты и придает этому салату азиатские нотки. Вкусный, несложный в приготовлении, достаточно сытный, но при этом он нисколько не испортит вашу безупречную фигуру.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить салат «прага», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру салат «прага». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриное филе – 300 г, морковка – 1 шт., лук – 1 шт., яйца – 3 шт., зеленый горошек – 1 банка и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить салат «прага» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с птицей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!