Рецепт Чизкейка с лаймом от Food Network
19 марта 2015

Рецепт Чизкейка с лаймом от Food Network Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 2863 Автор:

Ингредиенты

    Для основы:
  • Печенье Савоярди - 400 г
  • Масло сливочное - 200 г

  • Для начинки:
  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сгущенное молоко - 2 банки
  • Лайм - 2 штуки
  • Сливки - 250 мл

Описание рецепта

Сегодня я поделюсь с вами рецептом Чизкейка с лаймом, который увидела в передаче на телеканале Food Network. Тема правильного Чизкейка актуальна для любой хозяйки, которая хотя бы раз пыталась приготовить этот нежный сырный десерт в домашних условиях. Какой сыр брать? Сколько его нужно выпекать? И вообще, нужно ли? Вопросов - масса. Попробуем ответить на них по-порядку.

Способ приготовления

Итак, приступим. Начнем с того, что определимся с сыром. Согласно описанию Чизкейка (англ. cheese — сыр, cake — торт) из Википедии, Чизкейк готовится из сыра Филадельфия, поэтому, если вы хотите сделать его из творога, то будьте готовы, что получите не Чизкейк, а творожную запеканочку.

Что касается печенья, то тут вы можете позволить себе какие-то вольности и взять любое печенье, которое вы любите, однако в классическом варианте Чизкейк делается из бисквитного печенья Савоярди.

Сегодня мы будем готовить английский вариант Чизкейка, то есть непеченый, без выпечки (Lime cheesecake no bake). Так что никакой водяной бани и нескольких часов выпекания с последующим постепенным охлаждением.

Шаг 1

Начнем мы с того, что возьмем наше печенье и перебьем его в блендере до крошки, а затем смешаем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу нужно выложить на дно разъемной формы для выпекания. Вы можете выложить только дно, а можете сделать бортики - дело ваше, но суть в том, что мы должны плотненько уложить коржик, буквально облепив печеньем нашу форму.

Основа готова. Приступим к начинке.

Шаг 2

500 грамм нежирного сливочного сыра (Филадельфия) сначала нужно обязательно взбить в блендере, чтобы не допустить появления в начинке ненужных нам мелких комочков.

После этого нужно добавить к сыру 2 банки сгущенного молока и снова взбить. К полученной смеси добавить сок 2 лаймов и зеленую цедру. Следите за тем, чтобы в начинку не попала белая часть лайма, иначе будет горчить. Все хорошенько перемешайте и аккуратно добавьте 250 мл взбитых сливок. Сливки должны быть консистенции густой сметаны. Полученную смесь осторожно перемешайте деревянной лопаткой и вылейте в форму с печеньем.

Чизкейк посыпьте небольшим количеством цедры лайма и поставьте в холодильник до полного застывания. На 3-4 часа. После этого откройте форму и переложите торт на блюдо. Признаюсь честно, картинки к рецепту не мои =)

Этот торт прекрасно подойдет в качестве угощения на праздник, например, на День Рождения.

Подавать Чизкейк с лаймом, украсив листиками свежей мяты. Этот нежный и освежающий холодный десерт прекрасно подойдет к свежезаваренному чаю из листьев смородины. Приятного чаепития!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Люля-кебаб на сковороде
    Люля-кебаб – это конечно очень вкусно, но возможность, выехать за город и пожарить вкусные люля-кебабы на мангале, есть далеко не часто. Не расстраивайтесь! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом люля-кебаба на сковороде, который и на следующий день будет таким же вкусным, сочным и ароматным, нужно лишь только разогреть его.
  • Чизкейк с грушами
    Чизкейк с грушами - замечательный десерт с невероятно мягким творожным кремом. Для классического рецепта чизкейка используется сливочный сыр, но обычный творог вполне может заменить этот дорогостоящий продукт. Вкус при этом отнюдь не пострадал. Приготовьте грушевый чизкейк своим родным и вы увидите, что такое скорость звука. Ведь он улетает именно с этой скоростью.
  • Картофельное печенье
    Как-то в одной передаче я услышала рассказ о венском печенье и узнала, что среди многочисленных его вариантов есть рецепт в который входит картошка. Я перелопатила интернет и нашла это картофельное печенье, и вот решилась приготовить. Оно оказалось очень вкусным, поэтому я решила поделиться рецептом этого чудесного картофельного печенья с вами.
  • Чизкейк «Нью-Йорк»
    Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

    Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов пришлось перепробовать много различных сыров и остановиться на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

    Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.
  • Мясо по-французски
    Мясо по-французски - существует невероятное множество вариантов приготовления этого блюда. Но сегодня, я хочу поделиться с Вами классическим рецептом приготовления мяса по-французски. Вкус изысканный – нежный, сочный, мягкий, а какой аромат!
  • Манник
    Мне всегда было интересно, что же можно приготовить из манки кроме самой манной каши. И вот недавно я обнаружила у себя рецепт манника, который давно записала, но все никак не собралась приготовить. Десерт из манки оказался таким вкусным, что я сразу решила поделиться рецептом с вами.
  • Холодный кабачково-огуречный суп
    Холодный кабачково-огуречный суп - низкокалорийный суп, который хорошо подойдет тем, кто придерживается диетического и правильного питания. Этот легкий холодный суп - то, что нужно в летний зной.
  • Пицца с грибами, приготовленная на гриле
    Если вы думаете, что пиццу можно приготовить только в домашних условиях – вы ошибаетесь! Пиццу можно готовить и на природе, для этого нужно только ваше желание и гриль. Пицца на гриле да с грибочками – это стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить рецепт чизкейка с лаймом от food network, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру рецепт чизкейка с лаймом от food network. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для основы:печенье савоярди, масло сливочное, сгущенное молоко, лайм, сливки.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить рецепт чизкейка с лаймом от food network у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!