Лениградский рассольник
25 января 2015

Лениградский рассольник Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1217 Автор:

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки или окорочка – 450 гр
  • Лук – 1-2 шт
  • Соленые огурцы – 6-8 шт среднего размера
  • Перловая крупа – 2/3 ст
  • Томатная паста – 1 ст.
  • Картофель – 0,7 кг
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Сметана – для подачи

Описание рецепта

Ленинградский рассольник очень прост в приготовлении, но если что-либо готовить с любовью, то вкус получается фантастическим. А такой суп готовят только с любовью.

Способ приготовления

Куриные бедрышки/окорочка промываем, заливаем холодной водой и ставим на средний. Как только бульон закипит, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и варим около 40 минут на слабом огне. Бульон не должен интенсивно кипеть, поэтому следите за огнем и снимайте периодически пенку, чтобы бульон получился прозрачным и ароматным.

Перловую крупу промываем и заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим кашу на плиту и варим до готовности, пока вся жидкость не испарится.

Готовую перловку перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук также очищаем от шелухи и мелко-мелко нарезаем кубиками, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 10-15 минут.

Спустя это время добавляем к луку томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем смесь около 1-2х минут.

Соленые огурцы промываем под холодной водой и нарезаем мелким кубиком. Затем складываем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она только покрывала огурцы.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и бланшируем огурцы около пяти минут.

Бульон процеживаем, вынимаем из него бедрышки/окорочка. Ставим бульон снова на плиту и доводим до кипения.

Курицу разбираем – удаляем кости и кожу, а мясо рвем или нарезаем на порционные кусочки.

Как только бульон закипит, мы добавляем в него картофель и курицу. Варим 15 минут, а затем добавляем лук с томатной пастой.

Спустя минут 5 добавляем соленые огурцы а затем, с интервалом в 5-10 минут, добавляем в рассольник перловую крупу.

Как только рассольник закипит, снимаем его с огня, добавляем в него лавровый лист, мелко рубленный укроп, накрываем крышкой и даем постоять в течении 15-20 минут.

Затем разливаем Ленинградский рассольник по тарелкам, добавляем ложку вкусной сметаны и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Запеченные куриные окорочка с горчицей
    По мне, так курица — это всегда вкусно! Вот и этот кулинарный эксперимент пришелся мне по нраву. Вкусно, быстро и просто, а аромат!? А аппетитно-золотистая и хрустящая корочка!? Ммм…все что нужно для отличного ужина!
  • Рассольник
    Рассольник – это суп русской кухни. Рассольник славиться своим необычным вкусом, который сочетает в себе овощи, соления и перловую крупу.
  • Хрустящие и нежные запечённые куриные бедра
    Простая смесь специй подарит вам возможность насладиться хрустящими, нежными, сочными куриными бёдрышками. Слюнки потекут, пока будете готовить!
  • Курица с лимоном и каперсами
    Курица с лимоном и каперсами, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень ароматной, а соус с петрушкой как нельзя лучше дополняет это блюдо. Попробуйте и вы приготовить курицу с лимоном и каперсами.
  • Курица с яблоками
    Курица с яблоками, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и нежной. Всего полчаса и на вашем столе прекрасный ужин.В данном рецепте используются бедрышки, но можно использовать и куриное филе, но обязательно с кожицей.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы - это отличная закуска, которую можно приготовить летом из свежих огурцов. Я хочу поделиться с Вами очень быстрым и простым способом приготовления малосольных огурчиков в пакете. Ароматные, хрустящие огурцы будут готовы всего за 6 часов.
  • Японские куриные фрикадельки «Цукуне»
    Японские куриные фрикадельки «Цукуне» - это отличное решение для пикника. Вкусные и ароматные фрикадельки обжаренные на гриле с интересным соусом станут настоящим украшение любого пикника.
  • Кукурузная Полента с сыром
    Полента из кукурузной крупы - это итальянское блюдо с красивейшим названием. Кажется, что что-то сложное и необычное в нем таится, а на самом деле все довольно просто: масло и кукурузная крупа. В итальянских традициях обогащать обыденные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Наслаждайтесь и обогащайте свой рацион интересными и полезными находками, которые содержит в себе итальянская полента с сыром.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить лениградский рассольник, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру лениградский рассольник. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриные бедрышки или окорочка – 450 гр, лук – 1-2 шт, соленые огурцы – 6-8 шт среднего размера, перловая крупа – 2/3 ст, томатная паста – 1 ст. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить лениградский рассольник у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из круп, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!