Омлет с рикоттой и рукколой
24 января 2015

Омлет с рикоттой и рукколой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 17Оценок: 4
Отзывов: 0 Просмотров: 3638 Автор:

Ингредиенты

  • Сыр рикотта – ¼ ст
  • Терты сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Молодая руккола – 1 ст
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Описание рецепта

Омлет с рикоттой и рукколой - это полноценный завтрак, который очень легко и быстро готовить и при этом он очень вкусный.

Способ приготовления

Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и смешиваем яйцами. Взбиваем яйца до тех пор, пока белок и желток не соединяться вместе, образуя красивую массу желтого цвета с пенкой.

Устанавливаем сковороду на медленный огонь и кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Когда сковорода нагреется, а масло растает выливаем на нее яичную смесь и приступаем к начинке.

Лук-шалотт натираем на крупной терке, чтобы получить примерно 1 ч.л.

Сыр Пармезан также натираем на крупной терке, примерно 1 ст.л., и смешиваем его с рикоттой и луком, приправив смесь перцем и солью.

Когда омлет схватится, но будет все еще жидким в середине, выкладываем нашу начинку прямо на середину омлета и накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.

Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Поливаем соком ½ лимона и посыпаем тертым сыром Пармезан.

Готовый омлет скручиваем в рулет и выкладываем поверх рукколы.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Домашний сыр «Рикотта»
    Как часто мы встречаем в рецептах такой интересный ингредиент, как сыр Рикотта. Это сливочный и мягкий творог, который в магазинах стоит не так уж дешево. Но кто сказал что нельзя сделать домашний сыр Рикотта. Этот рецепт точно доказывает, что можно.
  • Салат с грейпфрутом и рукколой
    Руккола, как и грейпфрут - это просто кладезь витаминов и полезных веществ, а если их соединить со свеклой и вкусной заправкой, то получиться нереальный салат с грейпфрутом и рукколой. Замечательный салат, который оценят и вегетарианцы и те кто следит за своей фигурой.
  • Омлет с брокколи
    Омлет – это отличное блюдо для начала дня, а омлет с брокколи – это не только вкусно, но и полезно. Приготовить такой омлет с брокколи не составить особого труда.
  • Омлет с мукой
    Многим кажется, что омлет – это достаточно просто и весьма банально. Но сегодня я докажу вам, что даже самый простой омлет с мукой можно превратить в нечто изысканное и необычное.
  • Необычный салат из обычных продуктов
    Необычный салат из обычных продуктов может быть разным, так как у каждого понятие «обычные продукты» может вызывать разные ассоциации. Для меня обычные продукты - тыква и руккола, так как я обожаю салаты с рукколой и люблю экспериментировать с тыквой.
  • Омлет с петрушкой и помидором
    Попробуйте приготовить этот полезный омлет на завтрак - он полон полезных элементов, протеина, и очень сытный, это будет отличным стартом для активного рабочего дня.
  • Омлет с беконом
    Яичница - это самый простой и быстрый завтрак. Но его можно сделать и очень вкусным, добавив немного интересных ингредиентов. Например вы можете приготовить омлет с беконом и спаржей.
  • Омлет с овощами
    Как вы думаете можно ли превратить обычный омлет с овощами в чудесный террин? Конечно же да! И сегодня я вам расскажу как стать волшебником.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить омлет с рикоттой и рукколой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру омлет с рикоттой и рукколой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: сыр рикотта – ¼ ст, терты сыр пармезан – 2 ст.л., лук-шалот – 1 шт, яйца – 2 шт, сливочное масло – 3 ч.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить омлет с рикоттой и рукколой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты завтраков, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!