Суп-пюре из белой фасоли
23 января 2015

Суп-пюре из белой фасоли Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 2 Просмотров: 1281 Автор:

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 2 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло –
  • Куриный или овощной бульон – 240 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Тертый пармезан – 1 ст
  • Мука – 1 ст.л.

Описание рецепта

Суп-пюре из белой фасоли с жареным чесноком и лепешками из сыра - это поистине нереально вкусное блюдо. Здесь есть все что нужно и, если использовать овощной бульон, такой суп отличным первым блюдом в вегетарианском меню.

Способ приготовления

Чтобы фасоль быстро приготовилась, ее следует замочить в холодной воде на ночь. Затем слить оставшуюся жидкость, и поместить в большую кастрюлю. Добавить туда же лавровый лист, разрезанную пополам луковицу, розмарин и холодной воды столько, чтобы она покрывала фасоль.

Доводим все до кипения и варим на слабом огне, периодически снимая пенку, накрываем крышкой и тушим до готовности около 1,5 часов.

Разрезаем головки чеснока пополам поперек, удаляем наружный слой шелухи и укладываем каждую половинку на отдельный лист фольги. Поливаем каждую половинку чеснока оливковым масло, 1-2 ч.л., и вытягиваем фольгу так чтобы получился небольшой сверток. Ставим чеснок в духовку при температуре 190 градусов и запекаем до готовности.

Натереть сыр на крупной терке, смешать с мукой и черным перцем и выложить из полученного «теста» лепешки на силиконовом коврике или пергаменте и запечь в духовке около 6 минут. Охладить полностью, прежде чем использовать.

Когда фасоль станет мягкой, вынимаем лук, розмарин и лавровые листы.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками оставшийся лук, приправив его солью, до полупрозрачности около 8 минут.

Очищаем чеснок полностью от оставшейся шелухи и добавляем его к луку. Держим на сковороде на огне около 2 минут.

Добавить к луку фасоль, посолить тушить около 15 минут. Затем остудить и превратить в пюре при помощи блендера.

Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем куриный бульон и прогреваем до первых пузырьков. Солим и перчим, доводя суп до необходимого вкуса. Если нужно добавляем еще лимонного сока.

Разливаем суп-пюре из фасоли по тарелкам, добавляем в каждую несколько капель оливкового масла и кладем лепешку из сыра.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Лобио из красной фасоли
    В переводе с грузинского, «лобио», означает фасоль. И относится это как к зерновой, так и к стручковой фасоли. Соответственно, блюдо «Лобио» делают именно из фасоли. Рецептов этого прекрасного грузинского блюда довольно много, но классическим вариантом считается лобио из красной фасоли. Именно этим рецептом я и хотела с вами поделиться.
  • Пережаренная фасоль в мультиварке
    Пережаренная фасоль - блюдо мексиканской кухни, которое служит ингредиентом в некоторых рецептах. Строго говоря, называть эту фасоль пережаренной неправильно, потому что мы будем готовить её в мультиварке, а после превратим в пюре.
  • Куриный суп с тортильей
    Куриный суп с тортильей - это невероятно вкусный ароматный и очень интересный суп. Вы удивитесь, что можно сделать с обычным куриным супом. Попробуйте приготовить куриный суп с тортилей по этому рецепту и убедитесь в этом сами.
  • Салат из дикого риса
    Безумно вкусный и полезный салат из дикого риса особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и своим здоровьем. Если куриный бульон заменить на овощной, то и приверженцам вегетарианства он очень понравится. В оригинальном рецепте присутствует кленовый строп, но если у вас такого не оказалось, то его можно заменить акациевым медом.
  • Ризотто с цуккини
    Приготовление ризотто с цуккини не требует от вас держать бульон постоянно в нагретом состоянии на плите, вам просто нужно убедиться в том что овощной бульон комнатной температуры.Этот рецепт подойдет даже тем, кто готовит ризотто впервые.
  • Суп-пюре из печеных овощей
    Суп пюре из печеных овощей – это настоящий зимний суп. Сытный, ароматный, вкусный и яркий овощной суп, который поднимет настроение и придаст сил.
  • Соус
    Соус "Велюте" (Veloute), он же белый соус или соус «Паризьен», входит в группу пяти основных соусов, а день его создание датируется 1553 годом. По принципу приготовления он очень похож на Бешамель с той только разницей, что вместо молока добавляется легкий бульон (из мяса телятины, куриный или рыбный). Подается Велюте к морепродуктам или птице, и используется в приготовлении супов-пюре. На основе этого соуса готовят такие соусы, как «Аврора», «Венецианский соус», «Немецкий соус», «Венгерский соус», «Супрэме», «Вин Блан».
  • Мясной бульон
    Мясной бульон является основой для большинства супов и соусов, а также он хорош как самостоятельное блюдо. За основу мясного бульона можно взять любое мясо.

Отзывы

1 комментарий написан 23 января 2015 20:25
Добавил статей:
0 публикаций
Комментариев:
5 комментариев
Состоит в группе:
Пользователи
Регистрация:
17.10.2014
Статус:
Пользователь offline

Рецепт хороший. Завтра приготовлю суп по вашему рецепту. Только с запеканием чеснока не все понятно. Мне кажется, что за 45 минут при  190 градусах он сгорит.

2 комментарий написан 24 января 2015 02:33
Добавил статей:
640 публикаций
Комментариев:
3 комментария
Состоит в группе:
Пользователи
Регистрация:
8.09.2014
Статус:
Пользователь offline

Благодарю Вас. Действительно со временем накладка вышла. request Исправила.  feel

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить суп-пюре из белой фасоли, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру суп-пюре из белой фасоли. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: белая фасоль – 2 ст., лавровый лист – 2 шт, розмарин – 1 веточка, лук – 2 шт, чеснок – 2 головки и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить суп-пюре из белой фасоли у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные горячие супы, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!